Буркова Галина Игоревна

Председатель комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Кировской области

Дата рождения 8 марта 1959 года, п. Сосновка Вятско-Полянского района Кировской области.

Образование высшее. Закончила в 1989 году Ленинградский государственный институт культуры имени Н.К. Крупской, факультет – культурно-просветительная работа.

В 2009 году получила второе высшее образование в Волго-Вятской академии государственной службы, факультет – юриспруденция.

Член фракции «Единая Россия».

Член комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества.

Председатель комитета по социальным вопросам.

Ранее избиралась в Свечинскую районную Думу Кировской области (1978 г.).

Родилась в пос. Сосновка Вятскополянского района Кировской области 8 марта 1959 года.

Образование высшее. Окончила Ленинградский ордена Дружбы народов государственный институт культуры им. Н.К. Крупской (1989 г.) по специальности «Культпросветработник, режиссёр-организатор массовых праздников».

Награждена Почётной грамота министерства культуры РФ и ЦК профсоюзов работников культуры; благодарственными письмами Правительства Кировской области (2008 г.), Законодательного Собрания Кировской области (2011 г.); благодарностями Центральной Избирательной комиссии (2009 г.), Избиркома Кировской области (2013 г.). Награждена Почётным Знаком Избиркома Кировской области (2015 г.)

С 2006 года по март 2018 года являлась членом Избирательной комиссии Кировской области с правом решающего голоса.

Разведена, есть дочь.

Трудовая деятельность:

06.2007-06.2009 - начальник отдела по обеспечению деятельности местных отделений партии «Единая Россия», начальник отдела оргработы аппарата регионального и исполнительного комитетов;
07.2009-04.2011 - главный специалист отдела партийного строительства;
07.2011-09.2017 - помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (СФ ФС РФ);
10.2017 - 2018 - помощник члена СФ ФС РФ
с 07.2018 по наст. вр. - председатель комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Кировской области.