• kirov.er.ru
  • Новости
  • Немские садоводы знают, как вырастить урожай на зависть всем
31 июля 2020, 14:58

Немские садоводы знают, как вырастить урожай на зависть всем

Из семян Союза садоводов даже новичок в неурожайный год сможет вырастить около 200 кг овощей

Весной и в начале лета дел у садоводов невпроворот. Сначала  вырастить рассаду, затем перекопать грядки, высадить молодые растения и проследить, чтобы они прижились. В июле забот становится немного меньше, и садоводы начинают подводить первые итоги сезона.

По словам председателя Немской ветеранской организации Надежды  Шеломенцевой, в этом году садоводы готовят погреба для богатого урожая. Как рассказала Надежда Гервасьевна Александру Боброву, помощнику депутата Госдумы Олега Валенчука, посетившему с рабочим визитом Нему, очень помогли занятия в Школе садоводов.

Действительно, даже у бывалых садоводов возникают сомнения и вопросы. Нужно ли рыхлить морковь, обрывать ли у капусты нижние листья, всем ли растениям подходят натуральные удобрения, такие как компост и зола? Ответы на эти и многие другие вопросы немские садоводы смогли получить зимой от профессиональных агрономов на занятиях Школы садоводов Олега Валенчука.

- Очень нас выручили весной и семена от Союза садоводов,  - говорит Надежда  Шеломенцева. – В условиях самоизоляции магазины были закрыты, да и многие пожилые люди и после открытия опасались ходить. Мы всем адресно доставили комплекты. Люди остались очень довольны, ведь всхожесть у семян отменная и урожай обещает быть всем на зависть.

По подсчетам агрономов, из семян Союза садоводов даже новичок в неурожайный год сможет вырастить около 200 кг овощей. Безусловно, это станет хорошим подспорьем для вятских садоводов.

- В это сложное время сама жизнь подсказывает нам, как нужно действовать и почему сейчас, как никогда ранее, необходимо обратить свой взор на землю, - отмечает Олег Валенчук. - У нас, безусловно, есть огромное конкурентное преимущество, которое, я считаю, делает нас менее уязвимыми к ударам пандемии. У большинства жителей Кировской области есть собственные участки, на которых выращиваются овощи, фрукты и ягоды. Занимаясь садоводством и огородничеством, мы создаем собственную подушку продовольственной безопасности.

 

Ссылка для блогов