29 июля 2020, 11:53

Урожайные грядки – гордость кикнурских садоводов

В этом году семена овощных культур получили инвалиды, ветераны, учителя и работники культурно-досуговых учреждений

Яркие впечатления, полученные в детстве от общения с живой природой, надолго остаются в памяти. Они становятся фундаментом для формирования правильных представлений о мире.  Поэтому трудовое воспитание в кикнурских школах не прекращалась никогда. Все учебные заведения района стали участниками движения «Юный садовод», организованного в Кировской области по инициативе депутата Государственной Думы РФ, председателя Союза садоводов России Олега Валенчука.

Даже в прошлом году, когда природа не баловала садоводов теплыми и солнечными днями, школьники из Кикнура собрали прекрасный урожай. Все благодаря любви и заботе, с которой ребята ухаживали за растениями. Как признались руководители учебных заведений, не последнюю роль сыграл и качественный посадочный материал, который ежегодно школы получают от Союза садоводов.

Действительно, Союз садоводов предъявляет очень высокие требования к поставщикам посадочного материала. Все семена районированных сортов, адаптированные к местному климату и почвам.

Помимо школ, в этом году семена овощных культур получили инвалиды, ветераны, учителя и работники культурно-досуговых учреждений, а также отдельные категории граждан, нуждающиеся в социальной защите.

Во время рабочей поездки в Кикнурский район Александр Бобров, помощник депутата Госдумы Олега Валенчука, пообщался с жителями и узнал, какой урожай они ожидают собрать в этом году.

- Урожайные грядки – гордость кикнурских садоводов, - сказала Елена Цепаева, зав отделом обслуживания Кикнурской центральной районной библиотеки.  – А благодаря Союзу садоводов они у нас урожайные каждый год, в любую погоду.

По словам Елены Владимировны, очень помогают и знания, полученные на занятиях Школы садоводов.

— Сегодня государство серьезно обратило внимание на садоводов и огородников, которые собственными руками возделывают участки, превращая пустоши и болота в цветущие сады, — говорит Олег Валенчук. — Ведь это более 60 миллионов россиян! На собственные средства они обеспечивают натуральной продукцией не только себя, но и своих детей и внуков, гарантируя при этом продовольственную безопасность всей страны. И таких тружеников необходимо поддерживать.

Ссылка для блогов