• kirov.er.ru
  • Новости
  • Работники домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений Кировской области продолжают получать стимулирующие выплаты
26 июня 2020, 10:07

По инициативе президента Владимира Путина их выплата продлена до 15 сентября

Сотрудники областных домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений, которые с 17 апреля переведены в режим изоляции, продолжают получать стимулирующие выплаты, инициированные президентом. Из резервного фонда Правительства РФ в регион на эти цели поступило уже более 100 млн рублей. Сейчас выплаты произведены тем сотрудникам, кто отработал четвертую смену.

По решению президента России Владимира Путина период расчета стимулирующих выплат для учреждений, перешедших на закрытый режим работы, продлен еще на 2 месяца, то есть с 15 июля по 15 сентября этого года. Они будут учитываться и при расчете отпускных.

– Дополнительные выплаты назначаются сотрудникам за каждую смену продолжительностью не менее 14 дней, проведенную внутри учреждения вместе с подопечными. В каждой смене работает почти 800 человек. Если один и тот же человек отработает 2 смены, то он получит федеральную доплату за каждую смену в соответствии с занимаемой должностью, – сообщила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева. – Наша область одна из первых в России начала осуществлять специальную федеральную доплату сотрудникам областных домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений, инициированную Владимиром Путиным.

Согласно постановлению правительства Кировской области № 256-П от 19.05.2020, социальные и педагогические работники, средний медицинский персонал, работающие в социальном учреждении, получают 25 тысяч рублей. Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составляет 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. Для младшего персонала – 15 тысяч рублей, для технического персонала – 10 тысяч рублей.