22 июня 2020, 11:06

В Кирове появятся «Стены смыслов»

Присвоение Кирову звания «Город трудовой доблести»

Министерство внутренней политики Кировской области проводило конкурс среди социально ориентированных некоммерческих организаций. Одной из социально значимых инициатив, получившей поддержку в виде гранта в 500 тыс. рублей, стал проект Кировского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» - «Стены смыслов».

   - Наша главная цель – сохранить историческую память о жителях нашего города, которые сделали все возможное для победы в Великой Отечественной войне, - рассказал руководител регионального отделения «молодогвардейцев» Матвей Машковцев.

   Название проекта связано с тем, что на стены домов и технических построек наносятся граффити на тему войны и участия в ней кировчан. Выбор мест не случаен: торцы зданий должны располагаться таким образом, чтобы изображение можно было увидеть издалека. Всего настенных рисунков будет шесть. Первый появился на стене дома № 168 на ул. Советской в Нововятском районе.

   Граффити планируется закончить к 24 июня, когда будет дан старт голосованию за присвоение Кирову звания «Город трудовой доблести», и на Театральной площади состоится мероприятие в честь парада Победы 1945-го года.

   Всего планируется нанести 6 настенных изображений, причем четыре из них будут площадью около 40 кв. метров. Следующее граффити напомнит легендарную «катюшу», которую в годы Великой Отечественной выпускали в Кирове.

   Появится необычный рисунок и в парке Героя Советского Союза Павла Садакова в поселке Дороничи. Поскольку Павел Сергеевич был артиллеристом, на макете будущего изображения он смотрит в бинокль и взмахивая рукой - подает команду пушкам. Еще три эскиза находятся в разработке. Завершить реализацию проекта «Стены смыслов» планируется до конца августа.

Ссылка для блогов