• kirov.er.ru
  • Новости
  • В 17 муниципалитетах Кировской области началось благоустройство дворов и общественных пространств
18 мая 2020, 13:54

Первый объект программы 2020 года уже сдан

Продолжается реализация регионального проекта «Формирование комфортной городской среды на территории Кировской области» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», направленного на выполнение задач национального проекта «Жильё и городская среда».

Заместитель министра энергетики и ЖКХ Кировской области Владимир Климентовский провёл совещание с главами администраций муниципальных образований, чтобы обсудить ход реализации проекта.

- На сегодняшний день работы по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств начались в 17 муниципальных образованиях Кировской области. Первый объект из программы 2020 года уже завершён – это мемориал в честь участников Великой Отечественной войны в Пасеговском сельском поселении Кирово-Чепецкого района. Приёмка работ состоялась 13 мая, – рассказал Владимир Климентовский.

По состоянию на 15 мая контракты на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств на территории Кировской области заключены на 94 % от общей доли средств, предусмотренных на 2020 год.

– Старт реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды на территории Кировской области» прошел успешно. Сейчас перед нами стоит задача так же успешно провести строительно-монтажные работы на всех запланированных объектах, – отметил заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», который входит в число 12 приоритетных проектов, обозначенных президентом Владимиром Путиным.

Всего в 2020 году в Кировской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется благоустроить 97 дворов и 99 общественных пространств. Получателями субсидий стали 32 муниципальных образования области. Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» находится на особом контроле у секретаря Кировского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Кировской области Игоря Васильева.