26 марта 2020, 11:36

Омутнинские единороссы обсудили поправки в Конституцию и другие вопросы

25 марта состоялось заседание политсовета Омутнинского районного местного отделения Партии «Единая Россия»

Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия\2 Игорь Шаталов начал с торжественного поздравления члена политсовета Ольги Игнатьевой с Днем культурного работника. Коллектив Дворца культуры под ее руководством занял II место в рейтинге муниципальных районов и городов Кировской области по итогам работы культурно-досуговых учреждений в 2019 году. Член Президиума Кировского регионального отделения Партии, генеральный директор АО «Омутнинский металлургический завод» Александр Волосков вручил директору ДК Благодарственное письмо за вклад в развитие культуры и плодотворное сотрудничество в проведении досуговых мероприятий для металлургов.

Омутнинск одержал победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды. Секретарь представил членам политсовета видеопрезентацию проекта, обратил внимание на основные элементы благоустройства набережной Омутнинского водохранилища. Общая стоимость проекта более 100 миллионов рублей. Основная доля финансирования – это средства федерального бюджета.

Игорь Шаталов прокомментировал поправки в Конституцию, причем дал их в сравнении со статьями действующего документа. Ответил на вопросы членов политсовета. Рассказал о том, что сделано для организации голосования. Но ввиду того, что новая дата пока не установлена, активная подготовка тоже временно прекращена.

Хотя разъяснительная работа среди населения будет продолжена всеми возможными способами.

Главный врач центральной районной больницы Станислав Вотинов рассказал о текущей ситуации с пандемией короновируса, об организации диагностики и лечения пациентов, о наличии медицинских и дезинфицирующих препаратов.

Глава Омутнинского района Александр Малков добавил, что создан соответствующий штаб, который в числе прочих решает вопросы об организации работы образовательных учреждений, о волонтерской помощи пожилым людям.