20 марта 2020, 08:47

Игорь Васильев обсудил с главой Сунского района выполнение поручений по итогам рабочего визита

Глава региона посетил район 26 февраля в рамках проекта регионального отделения Партии «Единая Россия» «В центре внимания – район»

19 марта Секретарь Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия», губернатор области Игорь Васильев встретился с главой Сунского района Алексеем Исуповым.

Напомним, 26 февраля глава региона находился с рабочим визитом в Сунском районе. Выезд состоялся в рамках акции «В центре внимания – район», инициированной Игорем Васильевым.

Тогда глава региона вручил ветерану из Сунского района юбилейную медаль, посетил Сунскую центральную районную больницу и лесоперерабатывающее предприятие, а в завершение визита провел встречу с местным населением. Жители района смогли задать все волнующие вопросы, высказать свои предложения и пожелания, обозначить ряд жизненно важных проблем. Региональные министры также встретились с гражданами, чтобы ответить на их вопросы.

Ответы «из первых уст»

По итогам встреч все обращения местных жителей в адрес министров и Секретаря были зафиксированы и переданы главе района.

Алексей Исупов отчитался о проделанной работе и исполнении поручений.

– Хотел бы выразить слова благодарности за организацию такого интересного проекта «В центре внимания – район». Ваше посещение Сунского района оставило массу положительных отзывов среди населения, – подчеркнул Алексей Исупов. – Особо хочется отметить предоставленную людям возможность напрямую задать интересующие их вопросы и получить ответы «из первых уст». Во время визита поступило много вопросов со стороны населения, условно мы разбили их на пять категорий: газификация, здравоохранение, транспортная инфраструктура, развитие спорта и развитие промышленности.

Самыми актуальными стали вопросы здравоохранения, в том числе, прохождения УЗИ. Как сообщил Алексей Исупов, в настоящее время для оказания ультразвуковой диагностики в медучреждение приезжает специалист из Немского района, в перспективе будет приезжать врач из Нолинской ЦРБ, который уже прошел необходимое обучение. Таким образом, кадровые и организационные вопросы решены. В настоящее время решается вопрос с новым аппаратом УЗИ.

Кроме того, от местных жителей поступили обращения о необходимости развития спортивной инфраструктуры. В настоящее время в связи с запросом населения принято решение по возобновлению работы еще одного спортивного зала в поселке Суна. Игорь Васильев поручил министерству спорта и молодежной политики Кировской области рассмотреть возможность строительства многофункциональной спортивной площадки в пгт Суна.

Алексей Исупов подчеркнул, что несколько вопросов от населения касались транспортной инфраструктуры. Глава региона поручил министерству транспорта Кировской области выполнить работы на автомобильной дороге общего пользования регионального значения «Киров – Малмыж - Вятские Поляны», а именно восстановить пешеходные переходы в пгт Суна и обустроить недостающие тротуары и электроосвещение в поселке Большевик и пгт Суна.

Министерству лесного хозяйства Кировской области совместно с главами муниципальных образований поручено проработать вопрос по изменению зон планируемого освоения лесов с целью заготовки древесины, предусмотренных Лесным планом Кировской области на 2019-2028 годы.

Работа депутатского корпуса на высоте

Благодаря оперативному реагированию Партии и депутата Законодательного собрания Кировской области Константина Гозмана по итогам были решены вопросы выделения средств на приобретение ткани для пошива сценических костюмов самодеятельного ансамбля «Берегиня» в пос. Большевик и ансамбля «Калинка» в с. Нестино.

Будет оказана материальная и организационная помощь в проведении в Сунском районе в мае 2020 года туристического слета ветеранов и торжественного пленума районного совета ветеранов, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Положительные решения приняты по приобретению подарков для награждения победителей конкурса районной газеты «Родной край-Суна» к Международному женскому дню и участниц традиционного праздничного мероприятия «Поют мужчины о любви, о женщине и о весне…», проводимого Сунским районным домом культуры к 8 марта.

В соответствующее подразделение Правительства Кировской области направлен депутатский запрос по ремонту подвесного пешеходного моста через реку Суна. Кроме того, в рамках приема ветеран труда, который в течение многих лет изучает историю рода Васнецовых, занимается восстановлением Спасской церкви в селе Ошеть, поблагодарил Константина Гозмана за помощь, оказанную в издании книги «Васнецовские тропинки».

– У нас уже не первая рабочая поездка в ваш район. После предыдущего визита то, о чем мы договаривались, было реализовано. Можно говорить о том, что вы динамично развиваетесь. Муниципальному образованию одному не справиться с теми проблемами, которые возникают у населения, требуется наше активное вмешательство, поэтому мы и подписали ряд таких важных поручений. Я думаю, что мы такую хорошую практику будем продолжать, – отметил Игорь Васильев.