• kirov.er.ru
  • Новости
  • Путин поддержал законопроект «Единой России» о народном бюджетировании
31 января 2020, 09:16

Путин поддержал законопроект «Единой России» о народном бюджетировании

Зачастую люди лучше, чем чиновники на местах, знают, что нужно им самим, их семьям, своему населенному пункту, подчеркнул Андрей Турчак

Чтобы народное бюджетирование использовалось повсеместно, «Единая Россия» вместе с Правительством РФ разработала и готова внести законопроект о поддержке народного бюджетирования, направленный на решение местных вопросов. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Совета по развитию местного самоуправления при Президенте РФ.

- Зачастую люди лучше, чем чиновники на местах, знают, что нужно им самим, их семьям, своему населенному пункту. Ярким примером является внедренная в некоторых регионах, в том числе в Московской области, успешная практика по инициативному бюджетированию, когда часть регионального, муниципального бюджета направляется на проекты, предложенные самими жителями. По сути, можно говорить о том, что речь идет о народном бюджете, - сказал Андрей Турчак

По его словам, чтобы такой подход использовался повсеместно, нужна единая правовая основа.

- Единая Россия» вместе с Правительством РФ разработала и готова внести законопроект о поддержке народного бюджетирования, направленный на решение местных вопросов. Просили бы Вас этот законопроект поддержать, - сказал Андрей Турчак, обращаясь к Президенту.

«Согласен», - сказал Путин.

- Система, при которой жители сами выбирает, куда направить бюджетные средства уже зарекомендовала себя в Кировской области как успешная, - рассказал руководитель кировского регионального исполкома Партии «Единая Россия» Сергей Предко. - Это обеспечивает вовлечение жителей в процессы благоустройства и контроль над расходованием средств со стороны общественности. Кроме того, в нашем регионе большой популярностью пользуются проекты поддержки местных инициатив. Жители области используют ППМИ не только для облагораживания территорий (благоустройство дворов, строительство спортивных площадок, создание клумб и цветников), но и для решения наболевших проблем (замена водопровода, установка опор освещения, ремонт дорог). Я и сам не понаслышке знаком с ППМИ, семьей мы участвовали в реализации и остались довольны результатом. Уверен, что государственная поддержка стимулирования инициативы самих жителей только положительно скажется и на реализации и ППМИ, и на системе народного бюджетирования.

Ключевые слова: СергейПредко
Ссылка для блогов