13 января 2020, 16:12

В Лузе после обращения граждан осветили лыжную трассу

Единороссы откликнулись на поступившие в местную партийную приемную обращения

В 2016 году в Луза было построено новое здание лыжной базы. По современным технологиям, по ГОСТу. Жители района остались довольны. В зимний период и до самого тепла, пока полностью не растает снег, люди приходят в прокат лыж и катаются даже целыми семьями. Лыжная трасса, как говорит тренер и директор лыжной базы, хорошая, постоянно укатывается и готова к принятию любителей подобных видлв спорта. Но не все могут заниматься спортом в дневное время суток, большинство приходят и после рабочего дня, когда стемнеет.

Жители города на одном из приемов граждан в начале декабря обратились за помощью в Лузское районное местное отделение партии «Единая Россия» и попросили осветить лыжную трассу.

На одном из заседаний политсовета было принято решение оказать помощь.

- Как только поступило обращение от граждан, мы сразу начали обсуждать, думать, как помочь, - рассказал исполнительный секретарь Лузского районного местного отделения партии Денис Чушов. - Действительно, не все могут приходить утром, днем, а вечером здесь на лыжне так много людей, а как можно кататься в темноте?! Это же еще и опасно! Решение было принято единогласно - надо помочь.

Благодаря поддержке со стороны местных депутатов-единороссов, а также депутата Заксобрания Кировской области Елены Александровой было выделено финансирование на приобретение кабеля, светодиодных прожекторов, зажимов, комплексов промежуточной подвески.

Работы завершили в начале января. И на сегодняшний день лыжная трасса освещена, и люди с удовольствием катаются на лыжах в вечернее время.

Ключевые слова: ЕРлуза, приемграждан