23 сентября 2019, 14:56

Омутнинцы выбирают общественные территории

Администрация Омутнинского городского поселения приняла решение об участии во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых и исторических поселениях в 2020 году

В настоящее время идет прием предложений от населения по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в рамках конкурса.

От жителей поступило уже почти 100 предложений. Своё мнение они выражают и посредством участия в опросе, голосуя за определённую территорию в соцсети.

Сотрудники администрации проводят встречи с коллективами организаций и предприятий моногорода, на которых знакомят с информационной картой проекта. Также для информирования населения используются волонтерские акции. Добровольцы вручают специальные брошюрки участникам культурно-спортивных мероприятий.

Аналогичная акция прошла на торжественном закрытии открытого конкурса-выставки цветов, плодов и овощей «Чудеса урожая». Выставка проводится много лет и не перестает удивлять горожан многообразием даров природы, количеством участников. Свои цветочно-овощные композиции представили и единороссы.

Пользуясь случаем, глава Омутнинского городского поселения, Секретарь районного местного отделения Партии «Единая Россия» Игорь Шаталов рассказал омутнинским садоводам о проекте, поздравил их с успешным завершением дачного сезона и вручил Диплом и специальный приз от партийцев известному в городе садоводу-любителю Сергею Круглову.

Лучшие композиции участников конкурса были отмечены по 10 номинациям.

Кстати, выставка проходила несколько дней и сопровождалась экскурсиями, организованными работниками ДК «Металлург». Они проходили в игровой форме и с музыкальным сопровождением именитого гармониста Анатолия Сланчева. Активными посетителями праздника урожая были воспитанники детских садов и учащиеся школ.