• kirov.er.ru
  • В Кирове стартовал региональный проект «Шахматы и шашки детям»
2 сентября 2019, 14:03

В Кирове стартовал региональный проект «Шахматы и шашки детям»

«Крепкая семья» под руководством регионального координатора Сусанны Аникитиной - Юнгблюд запустила социальный благотворительный проект

Организатором и идейным вдохновителем проекта «Шахматы и шашки детям» выступила региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья« Сусанна Аникитина - Юнгблюд, поддержал идею институт дополнительного образования Кировской области.

Цель проекта - привлечение внимания общественности и педагогического сообщества к проблеме развития обучающихся средствами шахмат и шашек в образовательном процессе, включение образовательных организаций Кировской области в реализацию проекта «Шахматы и шашки детям».

Идея реализации подобного проекта на территории Кировской области, поиск спонсоров и вся техническая часть - заслуга Сусанны Васильевны. В настоящее время учебные заведения уже снабжены комплектами шашек и шахмат, спроектирована специальная обучающая программа, а впереди многочисленные турниры среди школьников по игре в шахматы. Всего 443 учебных заведения будут участвовать в работе, им предоставлено 705 комплектов (400 наборов шашек и 295 наборов шахмат)

- Изумительная игра - шахматы, потому что она тренирует ум и воспитывает спортивный характер, и для школы, и для жизни она несёт в себе два главных качества, - прокомментировала Сусанна Аникитина - Юнгблюд. - Во-первых, ни одно другое занятие ни даёт таких возможностей для исправления ошибок. А исправленная ошибка - это развитие. Во-вторых, каждый шахматист всегда повторяет свои ходы, улучшая их от партии к партии, а это уже путь к совершенству. Основная задача проекта - повышение эффективности образовательного процесса через интеллектуальные игры, вовлечь хотим и школьников, и дошколят.

Отдельная благодарность генеральному спонсору проекта, руководителю компании «Орловская ладья» Антону Караваеву.