12 сентября 2019, 14:33

Очередное собрание Совета общественности состоялось в Орлове

На заседание были приглашены руководители предприятий города и района. Представители общественности получили исчерпывающие ответы на жизненно важные вопросы, что называется из первых уст. Началось заседание с обсуждения ключевых вопросов, вытекающих из сферы ЖКХ, в той или иной степени затрагивающих интересы жителей города и района.  О формировании тарифа на воду и о наиболее болевых точках своего предприятия рассказал директор ООО «Орловский водоканал» Кандибай ЖантлюКандибай Кабдуллович подробно и достаточно аргументированно рассказал обо всех факторах, влияющих на формирование тарифа на услугу, предоставляемую его ресурсоснабжающей организацией. Он так же высказал озабоченность большим износом водопроводных и канализационных систем, из за чего предприятие несет огромные потери . Не обошли стороной и вопрос теплоснабжения. Оказывается, здесь то же не все гладко. Есть проблемы, которые могут повлиять на повышение тарифов. Мнение собравшихся разделилось и было принято решение глубже вникнуть в эти проблемы и не допустить необоснованного повышения тарифов.    «Необходимо получить точные расчеты, чтобы знать убытки и прибыль предприятия, тогда, разобравшись, можно будет объективно оценивать ситуацию» - подытожил председатель Совета общественности Александр Овчинников. Очень больной темой для жителей района стала ситуация, сложившаяся на МУП «АТП Орловское». Из доклада заведующего отделом по имуществу и земельным ресурсам администрации Орловского района Алексея Боровского, стало ясно, что этот вопрос давно находится на контроле райадминистрации и не терпит отлагательств. По словам Алексея Николаевича, в данный момент ситуация критическая: существует серьезная проблема по подвижному составу, транспорт требует немалых финансовых вложений, а также остро стоит кадровый вопрос. В настоящий момент расходы превышают доходы, рейсы на село убыточны. Правительство Кировской области рассматривает идею создания единого регионального перевозчика, но как скоро это произойдет, сказать сложно. Администрация района не сидит сложа руки, в настоящее время прорабатываются все варианты выхода предприятия из кризиса. «Задача общественности- не просто обсуждать сложившуюся ситуацию, но по мере возможности помогать предприятиям и Администрации в решении трудных вопросов» -эта мысль прозвучала в выступлении большинства членов Общественного совета

Позитивным моментом стал доклад руководителя ДДТ «Мозаика» Аны Владимировны Хохловой об объединении «Юнармия», в котором была отражена неоценимая работа педагогов учреждения, направленная на популяризацию военно-патриотического движения на территории Орловского района. Отмечена заслуга педагогов, наших однопартийцев Сергея Кырчанова и Александра Овчинникова за колоссальный труд по формированию у подростков чувства патриотизма, ответственности, а также пропаганде здорового образа жизни. Ряды юнармейцев ежегодно пополняются подростками, выбирающими себе достойное будущее. Анна Владимировна выразила огромную благодарность депутату законодательного собрания Сергею Николаевичу Киселеву и его помощнику Лидии Ивановне Батаевой за материальную поддержку и помощь при проведении различных мероприятий.

Ключевые слова: ЕдинаяРоссия, ЕР, ОрловЕР