11 сентября 2019, 12:01

Лузские единороссы и молодогвардейцы присоединились к Всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая Россия»

В рамках акции «Всероссийский экологический субботник — Зелёная Россия» жители города Луза решили очистить от бытового мусора берег притока реки Луза и прилегающий лесной сосновый бор

Берег реки высоко возвышается над рекой, а на склоне из земли бежит исток чистой воды, рядом прилегает красивый бор из деревьев сосны, где можно погулять вместе с детьми, пособирать грибы.

Но к сожалению, часто люди после себя оставляют мусор, не задумываясь об экологической проблеме.  На днях экологический десант состоящий из работников разных организаций города высадился на территории.

Лузские единороссы, молодогвардейцы, волонтёры приняли активное участие в экологическом субботнике. Надев перчатки и вооружившись объемными пластиковыми мешками для мусора, добровольцы принялись тщательно очищать береговую зону и бор от пластиковых бутылок, пивных банок и другого мусора.

- Каждый из нас должен нести ответственность за то, какая экологическая ситуация складывается вокруг, – поделилась своим впечатлением исполнительный секретарь Лузского Местного отделения партии «Единая Россия» Денис Чушов. – Каждый родитель с раннего возраста должен воспитывать в ребенке экологическую культуру, а также сам обязан соблюдать чистоту и порядок, тогда и потребность в проведении подобных мероприятий будет возникать реже».

За два часа, добровольцами был прибран берег реки и территория соснового бора. Вывезено на свалку более 10 мешков мусора