10 сентября 2019, 11:00

Лузские единороссы приняли участие в молодежном туристическом слете

Накануне мероприятия на природе провели генеральный субботник

Из года в год в начале сентября в Лузском районе проходит молодежный туристический слет на крутом берегу реки Лузы.

Накануне мероприятия провели генеральную приборку территории. День был просто великолепный для мероприятия, светило солнышко и дул легкий ветер, который шевелил пожелтевшие листочки деревьев. В семь утра организаторы и судьи прибыли на место, чтобы подготовить территорию к соревнованию, развесили флаги, баннеры, плакаты с приветствием, подготовили столы и все необходимое для судейской коллегии. А уже к 8 часам были бойко разбиты бивуаки, 7 команд готовы к бою: «Сбер Оптимисты», «Граница», «Райпо», «Школяры», «Оптимисты», «Гости из прошлого», «РЖД». И вот звучит командный голос на построение. Как и должно быть, команды выстроились по линейке.

Приветственное слово взяла заведующая отделом культуры, спорта и молодежной политики администрации Лузского района Тамара Субботина.

- Мой любимый город» - под таким название в этом году проходит наш с вами турслет, - сказала Тамара Субботина и ознакомила всех с техникой безопасности, соблюдения частоты и порядка, а также пожелала командам честной борьбы, легких стартов и заслуженных побед.

Лузские единороссы активно приняли участие в таком хорошем и нужном мероприятии. Почти в каждой команде были члены партии «Единая Россия», также единороссы были и в составе судейской коллегии.

Игра была очень интересная и насыщенная. Все участники команд проходили препятствия слажено, хотя было заметно, что очень волновались и, конечно же, всем было охота победить.

Среди состязаний: ККМ, техника пешеходного туризма, полоса испытаний, конкурс поваров и творческий конкурс.

Исполнительный секретарь Лузского местного районного отделения партии «Единая Россия» Денис Чушов принял участив в судейской коллегии, стоял на этапе «Рюкзак» и конкурс «Поваров».

- Есть команды новички, а есть уже и со стажем, которые участвуют на протяжении нескольких лет, да еще и в одном и том же составе. У них все отлажено до мелочей, плюс тренировки. Это, конечно, такая подготовка повлияла на хороший результат, - поделился Денис Чушов.

За участие в молодежном туристическом слете были отмечены команды с высшим баллом на одном из этапов. В этом году награду получили не только команды, занявшие призовую тройку, но и все семь команд распределили от последнего до первого места.

Итак, 3-е место заняла команда «Сбер Оптимисты», 2-е место было присуждено команде «Граница», 1-е место заняла команда «Гости из прошлого» администрация Лузского района.

Также Тамара Субботина поблагодарила судейскую коллегию за плодотворную, ответственную работу, которые, несмотря на выходной день, пришли и сделали все, чтобы турслет прошел хорошо, весело, интересно и организованно.

Ключевые слова: ЕРлуза