13 августа 2019, 15:11

Советский район и город Советск отпраздновали 100-летие

Праздничные мероприятия прошли в минувшую субботу. Жителей города и района с юбилейными датами поздравил Председатель Законодательного Собрания Владимир Быков

Праздничный концерт, посвященный 100-летию района и вековому юбилею переименования слободы Кукарка в город Советск состоялись в районном доме народного творчества.

- Дорогие жители Советского района и города Советска, я от всей души поздравляю вас с юбилейными датами, - сказал Секретарь Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия« Владимир Быков. – Эта земля дала нашей стране многих выдающихся людей, вся Россия знает этот край и как родину мастеров, которые занимались плетением кружев, гончарным ремеслом, отливкой колоколов. Сегодня район занимает ведущие позиции в Кировской области в агропромышленном комплексе, развивается пищевая промышленность. Уверен, что общими усилиями нам удастся добиться новых успехов. С праздником!

Затем Владимир Быков вручил жителям города и района Почетные грамоты и благодарственные письма Законодательного Собрания Кировской области.