12 августа 2019, 11:39

В Оричевском районе состоялось открытие отремонтированного спортзала школы в поселке Зенгино

Торжественное мероприятие приурочили к Дню физкультурника 10 августа

Как долго ждали этого события учителя, ученики и их родители! И, наконец, свершилось! Преобразился школьный спортивный зал  до неузнаваемости. Здесь был отремонтирован пол, установлены новые окна, окрашены стены и потолок.

На празднике присутствовали почётные гости и те, кто претворил в жизнь мечту школьников, родителей и педагогов. Разделить это радостное событие пришли глава Оричевского района Вадим Нургалин, министр образования Кировской области Ольга Рысева, заместитель главы района, начальник управления образования Оричевского района, секретарь МО партии «Единая Россия» - Лариса Глушкова, председатель федерации профсоюзных организаций Кировской области Роман Береснев, глава Гарского сельского поселения Юрий Корюков, председатель СПК племзавод «Гарский», член Партии «Единая Россия» - Ольга Синцова, исполнитель секретаря Оричевского районного местного отделения Партии «Единая Россия» Ксения Кочеткова.

Ольга Рысева поздравила всех ребят и педагогический коллектив с таким замечательным событием, пожелав детям удачи и спортивных побед.

Вадим Нургалин поблагодарил за помощь всех тех, кто принимал участие в ремонте и вручил благодарственные грамоты.

В этот день звучало много поздравлений, а гости праздника привезли подарки от депутата Законодательного собрания Кировской области Михаила Некрасова – полупрофессиональный мяч для волейбола. Связку мячей для баскетбола вручил бывший ученик Зенгинской школы, нынешний директор Кировского филиал ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев. Бывшие выпускники школы подарили канат и мячи для игры в футбол.

После праздничной церемонии открытия прошел товарищеский матч по волейболу между учениками 8 и 9 классов и выпускниками школы, в котором победу одержали последние.

Ключевые слова: ЕРОричи, МихаилНекрасов