11 июля 2019, 10:10

В Яранске провели фольклорный праздник «Пока цветет папоротник»

Мероприятие состоялось при партийной поддержке

В селе Кугушерга Яранского района Секретарь первичного отделения №1171 Партии «Единая Россия» Лилия Владзимирская провела фольклорный праздник «Пока цветет папоротник». Он посвящен летнему солнцестоянию и цветению природы.

Согласно традициям этого дня, работники Кугушергского СДК угостили участников праздника обрядовой кашей. Фольклорный концерт с участием ансамбля «Сударушка» и танцевального коллектива «Красная горка» доставил радость гостям торжества.

Участники викторины на знание купальских традиций и обрядов, порадовали своей эрудицией.

Купальский венок – обязательный атрибут праздника, и поэтому девушки пришли с красивыми венками, а зрители сами выбрали три самых красивых венка, за которые были получены сладкие призы.

Затем все желающие прыгали через костер. Считается, что купальский огонь очищает и приносит счастье. И какая ночь на Ивана Купала без похода за цветком папоротника и поиска клада! Дождь разогнал участников мероприятия, но самые стойкие дождались, когда наступило время идти на поиски цветка папоротника, который привел к заветному кладу.

Гости праздника получили массу положительных эмоций и заряд бодрости, а творческий коллектив Дома культуры выражает благодарность Яранскому местному отделению партии «Единая Россия» за оказанную спонсорскую помощь.

Ключевые слова: ЕРЯранск