11 июля 2019, 16:41

В Кировской области молодогвардейцы и партийцы помогли погорельцам

«Молодая Гвардия Единой России» организовали сбор помощи пострадавшим в котельничском пожаре

12 июня в Котельниче сгорел деревянный дом, в результате без крова остались три семьи, в том числе, с несовершеннолетними детьми.
В Кировское региональное отделение «Молодой Гвардии» обратилась одноклассница одной из потерпевших с просьбой оказать содействие погорельцам.

Кировская «Молодая Гвардия» совместно с региональным отделением Партии «Единая Россия» объявили гуманитарный сбор. Предметы первой необходимости, одежду и обувь, посуду и даже продукты питания собирали и гвардейцами, и партийцами - всем миром.
Кроме того, семьям на протяжение всего времени оказывают бесплатную юридическую помощь, в том числе, в части обращения в различные инстанции.

Например, была организована встреча погорельцев с депутатом Государственной Думы Рахимом Азимовым.

11 июля активисты «Молодой Гвардии» выехали в Котельнич, чтобы передать пострадавшим собранную региональным отделением гуманитарную помощь.

- В «Молодую Гвардию» обратилась выпускница проекта «Школа помощника депутата» Анастасия Зыкова с просьбой - оказать поддержку семье погорельцев, - рассказал руководитель кировского отделения «Молодой Гвардии» Матвей Машковцев. - Мы не могли остаться в стороне и выехали на место, встретились с семьей, узнали, что нужно им в первую очередь. Затем объявили сбор гуманитарной помощи. Написали письмо на имя главы администрации города Котельнича, обратились к депутату ГосДумы Рахим Азимову.

В целом, «Молодая Гвардия» в своей работе делает упор на точечную помощь обратившимся. Поэтому любые частные случаи рассматриваются и фиксируются.

Кстати, именно сегодня у одного из детей, чья семья пострадала в пожаре, - маленького Миши день рождения. Гости поздравили мальчика и пожелали ему и впредь быть смелым и сильным.