• kirov.er.ru
  • Новости
  • В Кикнуре в честь покровителей семьи - благоверных Петра и Февронии прошёл IV межрайонный праздник «Семья – малая Церковь»
11 июля 2019, 09:27

В Кикнуре в честь покровителей семьи - благоверных Петра и Февронии прошёл IV межрайонный праздник «Семья – малая Церковь»

На фестиваль приехали священники и прихожане Тужинского, Санчурского, Шабалинского, Свечинского, Пижанского и Даровского районов, жители Кикнура

Фестиваль проводили в зале ЦКиД, а на площадке перед ним расположили торговые ряды: народные промыслы, фотографии, выпечку и травяные чаи, постные блины на конкурс. У каждого лотка были свои покупатели. Очень бойко шла торговля деревянными изделиями: ложками, черпаками и толкушками у лотка семьи Калининых из Санчурска. Кто-то угощался вкусной запечённой скумбрией от Кикнурского РайПО, другие нахваливали чай, а третьи с интересом разглядывали и покупали фотографии с пейзажами даровского фотохудожника Валерия Журавлёва. Словом, ярмарка кипела, создавала атмосферу праздника! Особенно привлекательно выглядели малыши: они с удовольствием закрашивали красной краской контуры огромного сердца, нарисованного на асфальте.

А ещё тронула всех акция «Доброе сердце», в рамках которой у одного из столиков шёл сбор денег на лечение Кропачева Миши.

В фойе ЦКиД участников фестиваля тоже ждали - им предлагали порисовать, отгадать загадки на тему семьи, прикупить резные деревянные изделия. А между тем зрительный зал заполнялся, и вот уже мест не хватило – пришлось использовать приставные диваны.

Гимном семье, Руси стала исполненная кикнурским ансамблем песня. Слаженные голоса, прекрасное пение буквально взорвали зал – он разразился аплодисментами и криками «Молодцы!».

От имени Яранской епархии с приветственным словом к собравшимся обратился владыка Паисий, а от лица Кикнурской администрации - глава района, секретарь Кикнурского районного местного отделения Партии «Единая Россия« Сергей Галкин. Оба говорили о ценностях семьи, важности этой ячейки для общества, поздравляли всех с праздником.

Ключевые слова: ЕРКикнур
Ссылка для блогов