12 июня 2019, 12:36

Праздничные мероприятия в честь Дня России прошли в Лебяжье

12 июня лебяжане и гости поселка имели возможность встретиться с друзьями и знакомыми, принять участие в торжестве и порадоваться успехам земляков

Праздник торжественно открыл глава Лебяжского района, сторонник партии «Единая Россия» Александр Дёмшин. Он поздравил с 12 июня всех жителей Лебяжского района, зачитал поздравление лебяжанам от губернатора Кировской области Игоря Васильева, вручил лучшим труженикам района свидетельства о занесении на районную Доску почета.

В торжественной обстановке Бердниковой Виктории и Патрушеву Даниилу Александр Дёмшин вручил главный юридический документ – паспорт гражданина Российской Федерации и произнес слова напутствия. От местного отделения партии «Единая Россия» юных граждан поздравила и вручила подарки исполнительный секретарь местного отделения Галина Власова, она отметила, что это очень важное событие, поскольку с этого момента становятся полноправными гражданами Российской Федерации.

Жителей Лебяжья поздравила глава городского поселения Елена Градобоева, она сказала добрые слова в адрес тех, кто внёс наибольший вклад в его развитие, и вручила Почетным гражданам подарочные сертификаты, предоставленные депутатом Законодательного Собрания Кировской области Константином Гозманом.

В праздничном концерте, последовавшем за торжественным открытием, звучали песни, исполнялись танцы. В фойе районного Дома культуры работала конкурс-выставка декоративно прикладного искусства «Лебяжский После концерта, на стадионе «ОЛИМП» прошли соревнования по мини-футболу.

Поселок Лебяжье отметил 414 –ю годовщину со дня первого упоминания в официальных источниках.

Ключевые слова: ЕРЛебяжье