15 мая 2019, 14:55

Районные соревнования «Безопасное колесо» прошли в Кумёнах

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» для учеников начальных классов была организована интерактивная обучающая программа

Партийцы совместно с сотрудниками ГИБДД ОМВД России Куменскому району на практике объяснили школьникам, как правильно вести себя на дороге.

С учащимися 15.05.02019 года провели Районные соревнования «Безопасное колесо». Школьники соревновались в фигурной езде на велосипедах, решали задачи и билеты по правилам дорожного движения, по первой медицинской помощи. Кроме того, детям объяснили, как правильно себя вести на дорогах во время езды на велосипеде. Всего участвовало 5 команд из шести школ Куменского района. Победила команда Дома детского творчества, руководителем команды является член партии Чесноков Сергей.

Руководитель Куменского местного отделения Партии Перескокова Л.А. уверена, что подобные мероприятия формируют культуру правильного поведения на дорогах и у детей, и у взрослых. «Внимание и забота к подрастающему поколению – базовая часть перспективного развития родного края. Немаловажно, что в процессе игры ребята учатся строить правильные отношения в коллективе, ведь они только начинают свое обучение в школе, развивают дружбу, взаимовыручку и взаимопомощь», - отметила она.