15 мая 2019, 16:06

Партийцы продолжают поздравлять ветеранов

Только сегодня ветеран ВОВ Андрей Михайлович Филиппович прибыл домой, и в этот же день Секретарь Опаринского метсного отделения Партии, глава района Андрей Макаров вместе с руководителем фракции «Единая Росия» в Опаринской районной Думе Анатолием Бушуевым поздравили ветерана с этим дорогим каждому сердцу праздником - Днем Победы

Так тяжело осознавать, что с каждым годом их становится все меньше! Наши ветераны… Они выстояли, не сломались и не сдались! Они не видели богатой и сытой жизни и умели довольствоваться малым, но они были счастливы, когда 9 мая 1945 года одержали Великую Победу над фашизмом!

Андрей Михайлович Филиппович на фронт попал семнадцатилетним. Было это за несколько месяцев до конца войны, в начале 1945 года. Служил в пехоте. Автомат, винтовка, противотанковое ружье – с этим оружием освоился быстро. Освобождал Польшу, затем часть, где он служил, вошла в Германию. С боями дошли до Эльбы. На той стороне реки стояли американские войска.

«Без разведки по германской земле не ходили, – вспоминает ветеран. – Немцы хитрили: выбросят белый флаг, вроде сдаются. Подходим – начинают стрелять. И после объявления победы стреляли, никак не хотели признавать своего поражения».

Из Германии часть была направлена на Дальний Восток, где началась война с Японией. Но своим ходом, при полной боевой выкладке, дошли только до Белоруссии: весть о капитуляции Японии застала Андрея Михайловича под Витебском.

Хотя родился он на Украине, но всю жизнь прожил на вятской земле. Как завербовался в 1947 году на лесозаготовки, так и работал – сначала в Верхнекамском районе, затем – на Латышском лесопункте: вальщиком, крановщиком.

Партийцы Анатолий Бушуев и Андрей Макаров поздравили ветерана. Вручая подарок, пожелали доброго здоровья, счастья, успехов во всем ветерану.