Карта сайта
15 мая 2019, 14:48

Партийцы почтили память бойцов первой маневренной воздушно-десантной бригады

В мае в Зуевском районе Кировской области состоялся митинг у памятника бойцам первой маневренной воздушно-десантной бригады

Памятник был установлен в 2013 году по инициативе кировских поисковиков. На митинге присутствовали учащиеся школ города, студенты Зуевского механико-технологического техникума, глава администрации Зуевского городского поселения Андрей Родыгин и глава Зуевского района Анатолий Кощеев. Также на митинг был приглашен коммерческий директор АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» Алексей Жуков.

Первая маневренная воздушно-десантная бригада была сформирована в 1941 году на станции Зуевка. В марте 1942 бригаду отправили для ведения диверсионных действий в тыл врага – в Демянский «котел» Новгородской области , где в окружении находилась 100-тысячная группировка немецких войск. Бойцы 1-й МВДБр с честью выполнили свой воинский долг: на протяжении месяца они сражались с превосходящими силами противника. Из 3000 десантников в живых осталось лишь 700, но немецким захватчикам был нанесен значительный урон.

В настоящее время поиском и захоронением бойцов 1 МВДБр занимаются поисковые отряды «Ветеран» г. Кирова и «Кречет» г. Кирово-Чепецка. Помощь поисковикам оказывает Кирово-Чепецкий хлебокомбинат: предприятие обеспечивает поисковиков продовольствием, необходимым во время поисковых экспедиций.

«Наше предприятие уделяет огромное внимание патриотическому воспитанию молодёжи. Почему мы это делаем? Нам важно, чтобы подрастающее поколение помнило те великие подвиги, которые совершили наши деды и прадеды. Эти события должны навсегда остаться в нашей памяти и в наших сердцах. С этого и начинается любовь к Родине!«- подчеркнул коммерческий директор АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» Алексей Жуков.

Ссылка для блогов