Карта сайта
15 мая 2019, 16:13

Елена Ковалева провела очередной прием граждан

Адресованные главе города вопросы касались в основном ремонта школ и жилых домов

Представитель попечительского совета школы № 30 просила оказать помощь в замене окон, ремонте актового зала. Начальник департамента образования Александр Петрицкий сообщил, что на текущий год бюджет города полностью распределён между учреждениями образования - все средства направлены на решение первоочередных проблем по исполнению решений надзорных органов. Дополнительные ассигнования на замену оконных блоков в школе № 30 будут изыскиваться из экономии при проведении торгов в этом году. Но проблема с заменой оконных блоков действительно актуальна. Здания некоторых школ, построенные в середине прошлого века, имеют широкие окна, требующие нестандартных рам, их замена стоит дорого.

Елена Ковалева уточнила:

- Большое отвлечение бюджетных средств в этом году – на детские сады. Постараемся в бюджете будущего года предусмотреть средства на ремонт оконных блоков в вашей школе. Проблему будем решать поэтапно: сначала окна, потом актовый зал.

Жильцы дома № 22-в по ул. Сурикова возмущены тем, что буквально в трёх метрах от их дома ездят в обе стороны машины, мотоциклы, а прохода для пешеходов практически нет. Жители устанавливали шлагбаум, бетонные блоки, однако их штрафовали за это, и преграды приходилось убирать. Этот земельный участок, оказывается, в публичном пользовании. Глава города предложила обратиться в кадастровую палату, чтобы снять ограничение.

Группа жителей дома по ул. Цеховой, 9 недовольна работой своей управляющей компанией «АКОР».

- Эта УК находится у нас в «чёрном списке», - подтвердила Елена Ковалева. - Но это частная компания, на которую город напрямую повлиять не может, и на замечания она не реагирует. Предлагаю провести собрание собственников и сменить обслуживающую организацию.

Жильцы дома по ул. Орловской, 7-б пришли с несколькими проблемами: требуется ремонт разрушающейся стены и крыши. Но главное – когда их дом, признанный аварийным в 2018 году, расселят.

Глава города пояснила, что федеральная программа по расселению из ветхого жилья возобновлена, однако она пока распространяется только на дома, признанные аварийными с 2012 по 2016 годы. Что касается укрепления стены и крыши, то обслуживающая дом УК пообещала выполнить эти работы в первой декаде июня.

Ссылка для блогов