13 мая 2019, 12:36

Владимир Быков поприветствовал участников «Вятских холмов»

Массовый забег «Вятские холмы» проводится в Кировской области уже не первый год

В 2019 году первые массовые старты среди любителей бега прошли 28 апреля в Вятских Полянах. 12 мая второй этап соревнований под названием «Ласковый MAY» принял город Киров. Более полутора тысяч спортсменов возрастом от 4 до 77 лет собрались сегодня у Дворца творчества - Мемориала, чтобы пробежать одну из пяти дистанций вокруг местного парка. В зависимости от уровня подготовки каждый мог выбрать дистанцию по силам: от 300 и 600 метров (для детей) до 15 км – для тех, кто занимается бегом уже продолжительное время.

Участников забегов приветствовали Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков и министр спорта и молодежной политики региона Анна Альминова.

– Я от всей души поздравляю вас с этим большим спортивным праздником, тем более он проходит в дни празднования 74-й годовщины великой Победы, – обратился к спортсменам Владимир Быков, – Я желаю вам всем успехов!

Альминова Анна отметила:

– За несколько лет своего существования «Вятские холмы» стали не просто спортивным соревнованием. Это настоящее движение, которое объединяет взрослых и детей, районы Кировской области и города России. Каждый из вас стал частью этого движения!

В Киров в это воскресенье приехали любители бега из 13 регионов. Все финишировавшие участники были награждены медалью с памятной символикой соревнований, а победители – ценными призами. Кроме того, результат забегов на «Вятских холмах» может быть учтен при сдаче нормативов ГТО.