19 апреля 2019, 13:38

Юрий Терешков принял участие во встрече с депутатами Уржумского сельского поселения

Эта встреча стала первой в цикле аналогичных мероприятий, которые запланировали для разъяснения сути законопроектов о внесении изменений в федеральные законы об общих принципах организации местного самоуправления и о противодействии коррупции

В Уржумском районе начались встречи с депутатами сельских поселений, в которых принимает участие депутат Законодательного Собрания Кировской области Юрий Терешков. Первая встреча состоялась 18 апреля на заседании Думы Уржумского сельского поселения.

Цель этих встреч – разъяснение законопроекта об изменениях в федеральных законах об общих принципах организации местного самоуправления и о противодействии коррупции, внесенного Секретарем Генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком.

Данный законопроект разработаны с целью содействия развитию местного самоуправления путем введения альтернативных мер ответственности муниципальных депутатов за предоставление недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, имуществе, а также упрощения порядка декларирования доходов депутатов сельских поселений, осуществляющих полномочия на непостоянной основе.

Эти вопросы назрели уже давно и неоднократно обсуждались на встречах депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации с сельскими депутатами на различных площадках.

В настоящее время есть множество примеров, когда по итогам проверки деклараций органы прокуратуры инициируют массовые сложения полномочий муниципальных депутатов по формальным основаниям, что, по сути, парализует работу органов местного самоуправления. Необходимость заполнения большого пакета декларированных документов создают для сельских депутатов затруднения в их получении из-за удаленности сельских поселений от крупных населенных пунктов.

В связи с этим появилась необходимость внесения изменений, что будет способствовать формированию сильного эффективного депутатского корпуса в сельских поселениях, развитию местного самоуправления на самом близком к людям уровне.