16 апреля 2019, 12:18

Лузские единороссы и молодогвардейцы помогают жителям района перейти на цифровые телевидение

С 15 апреля Кировская область перешла с аналогового вещания на цифровое, и наступили самые горячие дни для волонтеров и социальных служб

Переход на «цифру« предполагает отключение аналоговых передатчиков, которые транслируют программы 20 федеральных каналов. Лузские единороссы и молодогвардейцы подключились к помощи.

Шесть волонтеров прошли обучение по переходу на цифровое ТВ, среди них исполнительный секретарь Лузского районного местного отделения Партии Денис Чушов.

Лузское отделение МФЦ принимает заказы от граждан, передает их куратору волонтерского движения и специалисты – волонтеры выходят по адресу.

- Сегодня второй день перехода на цифровое телевидение, а мы уже отработали пять заявок. Обычно это пожилые люди. Волонтеры помогают не только настраивать приставки и антенны, но к ним обращаются за информацией по приобретению телевизионного кабеля или советуют, какую приставку лучше выбрать, - рассказал Денис Чушов.

- По телевизору идет информация, что с 15 апреля пройдет в Кировской области отключение телевидения, и все будут переходить на цифровое ТВ. Я обратилась за помощью в лузское отделение МФЦ, мне не пришлось долго ждать, волонтеры пришли и помогли разобраться с новым оборудованием и настройкой цифровой ТВ-приставки и другого специального оборудования, - поделилась жительница города Лузы.