15 апреля 2019, 13:17

Обновленный по партпроекту детский сад в Верхошижемье отметил свой столетний юбилей

С праздником детей, родителей и воспитателей поздравили местные единороссы

В апреле 2019 года детский сад «Сказка» отметил двойной юбилей: столетие со дня основания и пятилетие с момента капитального обновления.

Ровно сто лет назад открылась в селе Верхошижемье первая ясельная группа. За вековую историю дошкольное учреждение претерпело много перемен, трижды меняло адрес. В августе 2013 года, благодаря инициативе бывшего главы района Дмитрия Кадесникова, поддержке регионального правительства и депутатов Законодательного Собрания  Кировской области, началось строительство нового  здания детского сада на 150 мест по канадской технологии.  Строительство проходило в рамках  проекта партии «Единая Россия», и уже в следующем году обновленный детский сад «Сказка» распахнул свои двери для своих маленьких хозяев.

Нынешний руководитель дошкольного учреждения Ольга Лаптева перед началом юбилейных торжеств провела интересную экскурсию по детскому саду, рассказала обо всех  заведующих. Отметила добрыми словами воспитателей, которые трудились в разные периоды. Во время экскурсии гостей познакомили с современными достижениями детского сада, показали мини-музей. При этом помогали вести экскурсию ребята из старшей группы.

Основные праздничные мероприятия прошли в районном доме культуры. Глава района Владимир Комаров, секретарь местного отделения Партии Дмитрий Кадесников, помощник депутата ОЗС Михаила Некрасова Анатолий Сергеев и другие почетные гости сказали множество добрых слов в адрес детей, родителей и коллектива детского сада. Маленькие жители «Сказки» и их наставники не остались в долгу, показав искреннюю и яркую концертную программу.