15 марта 2019, 13:21

Кирово-Чепецкое районное местное отделение «Единой России» помогло с организацией творческого конкурса

14 марта 2019 года в РЦ «Янтарь» прошел муниципальный этап литературного конкурса «Живая классика»

11 школьников из Пасегово, Бурмакино, Каринки, Перекопа и Кадетского корпуса прочитали отрывки из произведений русской и зарубежной литературы.

Жюри и гостей конкурса удивил разнообразный выбор учащихся. Среди выступлений были  произведения А.П.Чехова,  А.Лиханова,  В.Драгунского. Читали ребята и о войне (Б.Васильев, О.Мальцева-Арзияни). Девочки предстали в образе «Пеппи, Длинный чулок» и «Полианны» (книга Э.Портер). Две участницы декламировали «Маленького принца». А.С.Экзюпери.

Победителями конкурса стали:

3 место, Подыниногина Ксения, 5 класс, МКОУ СОШ с.Пасегово. Школьнице с косичками идеально удалось перевоплотиться в героиню А.Линдгрен и рассказать  жюри о её приключенческом образе жизни.

2 место, Куклина Анна, 8 класс, МКОУ СОШ с.Пасегово. Девушка поведала «О маленьком принце», который встречается с розами в  саду. Гости и жюри конкурса с замиранием сердца слушали ее выступление.

1 место, Холстинин Кирилл, 7а класс, Кировский кадетский корпус (жд.ст.Просница). Мальчик прочитал отрывок из произведения «Последние холода» А.Лиханова так, что присутствующие, будто вживую перенеслись в то послевоенное время и в ту школьную столовую, где происходит действие повести. Эмоции, жесты, поза, взгляд кадета – все сработало на победу юноши.

30 марта 2019 года Кириллу Холстинину предстоит представить Кирово-Чепецкий район на региональном этапе конкурса. Желаем ему удачи!