11 марта 2019, 11:58

С народным размахом прошли гулянья в Лузе

Лузские единороссы поздравили местных жителей с масленицей

Масленичные гулянья с народными забавами, концертом местных артистов, хороводами и представлениями прошли на центральной площади города. По традиции с масленицей и проводами зимы жителей поздравила городская и районная власть.

Начался концерт подготовленный коллективом районного дома культуры «Юность», прошла выставка на самую лучшую поделку «Девушка-зима», мужчины смогли проверить свою силу и забраться на высокий деревянный столб и, если получалось это сделать, забирали с верхушки столба заслуженный приз.

Прошли конкурсы по перетягиванию каната, соревнования в ловкости и смекалке, бег в мешках, поднятие гири, бои березовыми вениками и многое другое. Лузские единороссы, молодогвардейцы, Совет молодежи организовали хоккей среди женских команд, приняли участие в игре и школьные команды.

Коллектив выставочного зала Лальского историко-краеведческого музея, который возглавляет член контрольной комиссии Партии «Единая Россия» Светлана Логинова, подготовили выставку посуды и поделок местных мастеров. Выпечкой, тортами и чаем всех угощало предприятие Лузский хлебокамбинат. Подарком для горожан стал приезд на лузскую землю гостей из и Кирово-Чепецка танцевальной фитнесс студии «Dance way» и певицы Анастасии Честных.

Также в гостях побывала художник-аквагример Екатерина Орлова, очередь из детишек и взрослых не закончилась даже к концу праздника, все желали быть красивыми. Приезд был организован компанией Holz house.

Исполнительный секретарь Партии Денис Чушов совместно с танцевальным коллективом Zumba подготовили зажигательный танец. От такой веселой музыки дети не устояли на месте и подтанцовывали вместе коллективом.

- Праздник удался, все остались довольны, радостны и счастливы. Столько всяких разных развлечений было как для детей, так и для взрослых. Зимушку зиму проводили достойно. Лично я получил огромное удовольствие от праздника, пришлось два раза переодеваться в наряды. Первый в руссконародный костюм и танцевать с коллективами и водить хороводы с детишками, а второй раз надевать форму дворового тренера и проводить хоккей, - поделился своим впечатлением Денис Чушов.

Не обошлось на празднике и без традиционного сожжения чучела Масленицы – символа уходящей зимы. Вместе с ним в огне, по народным преданиям сгорели все беды и раздоры.