27 февраля 2019, 11:35

Яранские партийцы рассказали детям о правилах пользования бытовым газом

Участниками обучающей встречи стали самые юные учащиеся школы №2 им. Александра Жаркова

Встречу с юными школьниками организовали учитель начальных классов, член местного политсовета Партии Елена Кострулина и исполнительный секретарь Яранского районного отделения «Единой России» Татьяна Черепанова.

Татьяна Иннокентьевна рассказала ребятам о том, что в нашей стране стали все чаще происходить аварии, связанные с утечками бытового газа. Она напомнила о том, что последствия неосторожного использования  газа и газовых приборов могут быть трагическими.

Вместе с учителем она спросила ребят, что они знают о газовой плите, знают ли как ей пользоваться. После школьникам в доступной, игровой форме объяснили, какую ответственность  могут понести нарушители Правил безопасного использования газового оборудования. Рассказали о том, как должен выглядеть сотрудник газовой службы, что нужно делать при запахе газа и куда звонить.

Отрадно отметить, что дети не только очень внимательно слушали, но и  давали правильные ответы почти на все вопросы.