20 февраля 2019, 09:42

Более 100 лекций по безопасному использованию бытового газа проведут кировские партийцы

Информирование запланировано в период с 22 февраля по 20 марта

Партпроект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» запустил в регионах цикл лекций, посвященных безопасному обращению с газовым оборудованием. Для слушателей подготовлены информативные памятки с инфографикой, которые будут понятны каждому. Об этом сообщил координатор партийного проекта Александр Козлов.

- Для того, чтобы предотвратить такие трагедии как в Магнитогорске, Шахтах, Красноярске, необходимо внедрять комплекс мер, – рассказал Александр Козлов. - И не только технических, организационных и законодательных. Речь идет и о том, чтобы научить людей правильно пользоваться газовым оборудованием. Практика, к сожалению, показывает, что сегодня многие этого не умеют или делают неправильно. Поэтому просвещение – одна из важнейших задач для общественности. В связи с этим мы приняли решение организовать информационную кампанию и рассказать жителям, как правильно эксплуатировать любое газовое оборудование, которое имеется у них дома.

В Кировской области в период с 22 февраля по 20 марта состоится более 100 лекций с участием исполнительных Секретарей местных отделений партии, специалистов профильных управлений.

СПРАВКА

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.