17 февраля 2019, 10:05

Сергей Предко прокомментировал ситуацию со сходом снега с кировских крыш

Руководитель регионального исполкома Партии «Единая Россия» выразил надежду, что коммунальщики изменят подход к работе

16 февраля, по сообщению Единой дежурной диспетчерской службы, в Кирове произошло два схода снега с домов на улице Чистопрудненской, 8 и Дзержинского, 16.

Глава администрации Кирова Илья Шульгин поручил руководителям департамента городского хозяйства и АТИ немедленно выехать на место происшествия.

- 16-этажный дом по улице Чистопрудненской, откуда сошла снежная масса, имеет плоскую крышу, - сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства Александр Орехов. – Тем не менее мог образоваться снежный свес с крыши здания, либо с конструктивных элементов (балконов, козырьков).

Илья Шульгин напомнил департаменту городского хозяйства и АТИ, что ни один факт схода снега с крыши не должен оставаться безнаказанным.

- Волей случая и по счастливой случайности на этот раз обошлось без серьезных последствий, но весна ещё не началась, а уже зафиксировано два случая - прокомментировал руководитель регионального исполкома Партии «Единая Россия» Сергей Предко. - Надзорные органы разберутся в причинах и обстоятельствах произошедшего и привлекут виновных лиц к ответственности, а, учитывая, что это только первая оттепель в этом году, то лицам, ответственным за содержание крыш, в очередной раз стоит задуматься о последствиях и пересмотреть подходы к своей работе.

Партийный проект «Школа грамотного потребителя« проводит мониторинг ситуации с очисткой кровель и совместно с руководством города возьмёт ситуацию на контроль.