Карта сайта
12 февраля 2019, 10:05

Определились победители конкурсного отбора в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

Перечень проектов по развитию и укреплению материально-технической базы муниципальных домов культуры утвержден распоряжением регионального минкульта

В 2018 году общая сумма средств, выделенных на ремонт и укрепление материально-технической базы районных  домов культуры в населенных пунктах численностью до 50 тыс. человек,  составила  более 36 млн рублей. Это средства федерального, областного и муниципальных бюджетов.  Участниками проекта стали 33 районных дома культуры из 24 районов области. 

В конце октября были утверждены правила проведения конкурсного отбора на 2019 год. По словам министра культуры Кировской области Татьяны Мазур, наряду с привычными характеристиками, такими как наличие софинансирования муниципального бюджета,  надлежащее оформление сметной документации, при проведении конкурса учитывался прежний опыт участия районных домов культуры  в тех или иных проектах по реконструкции и ремонту домов культуры.  В том числе, опыт участия в партийном проекте «Культура малой Родины».

В соответствие с распоряжением регионального министерства культуры от 08.02.2019 № 9 субсидии на развитие и укрепление материально-технической базы получат 24 муниципальных дома культуры. 15 домов культуры в населенных пунктах численностью до 50 тыс. человек получат субсидии на проведение ремонтных работ. Общая сумма субсидий составит более 32,8 млн рублей.

Ключевые слова: культурамалойродины
Ссылка для блогов