12 февраля 2019, 12:28

Командный турнир по шахматам впервые провели в Малмыжском районе

В числе организаторов соревнований выступили местные единороссы

В Малмыжском центре культуры и досуга на днях впервые состоялся районный турнир по шахматам «Белая Ладья». Турнир проходил в рамках Всероссийской акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы». Организаторы турнира выступили администрация Малмыжского района и местное отделение партии «Единая Россия».

В этом году в турнире состязались 4 шахматные команды. Возраст участников от 9 до 90 лет. Главными поклонниками древней игры были мужчины, но рискнула с ними сразиться и одна представительница прекрасной половины человечества. Приятно было отметить, что наравне с людьми старшего поколения в турнире охотно участвовала молодежь.

Соревнования проходили в 3 тура. Перед началом турнира с приветственным словом к участникам обратилась начальник управление культуры, молодежной политики и спорта, член партии «Единая Россия» Гульназ Сайфутдинова

В течение нескольких часов участники сражались друг с другом за возможность получить звание победителя. В итоге в общекомандном зачете победу одержала команда Тат-Верх-Гоньбинского сельского поселения. Второе место заняла команда филиал ООО «Газпром-трансгаз-Нижний Новгород». Бронзовым призером стала команда Староирюкского сельского поселения.

Участники остались очень довольны организацией турнира и выразили надежду, что в дальнейшем добрая традиция дружеских встреч за шахматной доской сохранится, а мастерство игроков будет расти!