12 февраля 2019, 10:11

Единороссы организовали лыжные старты в Кильмезском районе

В минувшие выходные на лыжню вышли более 130 местных жителей

Отличным выдалось 10 февраля для любителей лыжного спорта – жителей деревни Зимник Кильмезского района.  28 зимнякцев  приняли участие во Всероссийских лыжных соревнованиях «Лыжня России - 2109».

Пятый раз  эти соревнования проходят на трассе, проложенной в самой деревне.  Открытие соревнований было торжественным:  построение участников, равнение на флаг под звуки Гимна России.

С приветственным словом к собравшимся обратился  бессменный организатор соревнований, секретарь первичного отделения Партии,  главный судья соревнований Евгений Калабин. Пожелав всем  участникам гонки  удачных стартов, личных рекордов и прекрасного настроения, он напомнил о правилах проведения массовых стартов.    Помогали ему  сказочный Домовёнок Кузя, который  провёл с участниками весёлую зарядку-разминку, и активисты-единороссы  Людмила Лапшина и Анна Максимова.

В районном центре «Лыжня России» тоже стала большим спортивным праздником. Участвовать в ней пришли более ста человек. Ребята волонтерского объединения «Гигабайты добра» Дома детского творчества только и успевали регистрировать участников и раздавать им номера.

Судьями лыжных гонок были директор и тренер-преподаватель местной детско-юношеской спортивной школы Владимир Грязев и Рузиль Салахутдинов, а также ведущие специалисты по физкультуре и спорту и делам молодежи районной администрации Сергей Карсаков и Регина Мухамадьярова.

Соревнования везде прошли  азартно и весело. Все участники и зрители болели друг за друга,  ведь на старт многие выходили семьями.  Для тех, кто преодолел дистанцию,  были накрыты столы с чаем, конфетами и баранками. Ароматным чаем, приготовленным на открытом огне, угощала исполнительный секретарь районного отделения партии «Единая Россия» Анастасия Двинских.

По итогам забегов победители и призеры получили медали и памятные дипломы, и, конечно, фирменные шапочки с надписью «Лыжня России-2019». Организаторы соревнований выразили уверенность в том, что в следующем году число участников станет еще больше.