11 февраля 2019, 17:20

На дистанцию в Уржуме вышли 136 участников Всероссийской массовой лыжной гонки

Традиционный этап спортивного состязания состоялся 10 февраля на территории Уржумской лыжной базы

Лыжня России – это праздничное событие как для профессионалов, так и для любителей лыжного спорта. С каждым годом она расширяет свою географию, привлекает под свои знамена новых любителей активного досуга и здорового образа жизни самых разных возрастов, профессий и увлечений.

В этот день на лыжне встретились юные спортсмены и ветераны спорта, любители лыжных прогулок и даже те, кто впервые встал на лыжи. Все с нетерпением ждали старта, готовились, разминались. Перед началом гонки сказочные герои Щенок и Ежик, чьи роли сыграли местные единороссы Наталья Мамаева и Александра Путина, провели танцевальную разминку. Настроение у всех стало еще более бодрым.

Официальное открытие соревнований началось с построения, равнения на флаг под гимн России. Затем с приветственным словом выступил глава района Виктор Силин и директор Уржумской детско-юношеской спортивной школы, член районного политического совета Партии Александр Жук.

От лица депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина, Юрия Терешкова и местного отделения «Единой России» всех участников гонки и болельщиков приветствовала руководитель местного исполкома Наталья Зонова.

Все 136 лыжников, принявших участие в районных соревнованиях, благополучно дошли до финиша. Завершился массовый спортивный праздник награждением победителей.

Традиционно на «Лыжне России» во время церемонии награждения вручили подарки самым юным и самым возрастным участникам гонки. Подарочные сертификаты в номинации «Самый юный участник» получили десятилетняя Даша Градобоева и четырехлетний Арсений Шубин. В номинации «Самый опытный участник» - Анна Татаринова (80 лет) и Сергей Шумаков (66 лет).