11 февраля 2019, 10:56

Музей вятскополянской гимназии вошел в число призеров партийного конкурса

В рамках конкурса «Лучший школьный краеведческий музей-2018» партийный проект «Историческая память» определил лучшие музеи страны

Партийный проект «Историческая память» подвел итоги федерального конкурса «Лучший школьный краеведческий музей». В нем приняло участие свыше 2 тыс. краеведческих музеев общеобразовательных школ, центров дополнительного образования и других региональных общеобразовательных организаций из 60 регионов России.

Одной из важнейших задач конкурса являлось не только стимулирование у подрастающего поколения интереса к изучению истории и культуры родного края, привязанности к своей малой родине, но и развитие навыков исследовательской работы, краеведческой и поисково-исследовательской деятельности.

Члены экспертной комиссии конкурса оценивали представленные работы по 10-бальной шкале. Они обращали внимание на наглядность и насыщенность музейной экспозиции, комплексное отражение в ней истории края, а также участие школьников в работе краеведческого музея.

Третье место в конкурсе занял исторический музей гимназии города Вятские Поляны.

- Вятскополянский музей заслуженно вошел в число призеров, - отметил региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Герман Гончаров. - В декабре мы поздравили коллектив музея с победой на областном уровне и были уверены, что он получит высокую оценку федеральных экспертов. Сейчас поздравляем вновь и благодарим за действительно эффективную, успешную работу по патриотическому воспитанию и сохранению исторической памяти.

Конкурс помог привлечь школьников всей страны к изучению своей истории не только в теории, но и на практике, отметил координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

«Особенностью школьных музеев является то, что они созданы руками детей, которые сами искали экспонаты, изучали исторические периоды, к которым они относятся и сами придумывали, как оформить экспозицию. Эти школьники приобрели дополнительные знания для себя и предоставили будущим ученикам своих школ полезные наглядные материалы о своем крае», – сказал он.