11 февраля 2019, 11:40

Лузские единороссы поздравили ветерана Великой Отечественной войны со столетием

Секретарь местного отделения Партии, глава района Дмитрий Орлов вместе с коллегами побывали в гостях у Ивана Григорьевича Кузьмина

На днях Иван Григорьевич Кузьмин отметил свой вековой юбилей. Секретарь Лузского отделения Партии Дмитрий Орлов передал ветерану поздравление от Президента России Владимира Путина, пожелал ветерану бодрости духа, здоровья, успехов и благополучия. Дмитрий Владимирович отметил, что на долю поколения военных лет выпали немалые испытания, но люди, к которым относится и юбиляр, с честью их прошли, пронесли через годы любовь к Родине, веру в правое дело.

Сегодня Иван Григорьевич по-прежнему полон сил, энергии, у него много мыслей и планов. Выглядит он подтянуто, бодро хлопочет по хозяйству, читает книги, строго следит за здоровьем.

В свой день рождения именинник вспомнил малую родину – деревню Турино Савинского сельсовета, службу в армии, Великую Отечественную. Вспомнил, как освобождал Крым, Венгрию. Свой День Победы старший лейтенант Кузьмин встретил под Веной, в Австрии.

- Люди не должны воевать, - уверен старый солдат. - Это слишком большое горе. Надо всем жить в мире и согласии, много работать и любить Родину.