11 февраля 2019, 15:12

Координатор проекта «Единая страна-доступная среда» встретился с председателями первичных инвалидных организаций

09 февраля 2019 года, в актовом зале территориального управления администрации города Кирова по Ленинскому району состоялась первая информационная встреча с участием 75 председателей первичных организаций, ответственных по группам, активистов организации по вопросу открытия Центра поддержки людей с инвалидностью «Неваляшкин», создание которого поддержаноФондом президентских грантов во втором конкурсе президентских грантов в 2018 году

Вместе с коллегами обсудили вопросы предоставления услуг людям с инвалидностью в центре в 2019 году, среди которых: занятия в театральной студии, занятия художественным прикладным творчеством и песочной терапией, проведение игротек (с использованием настольных и спортивных игр, аэрохоккея и игровой приставки), киноклуб за чашечкой чая, занятия по компьютерной грамотности, информационные встречи (как групповые, так и личные), трудовая занятость подростков с инвалидностью, занятия в спортивно-оздоровительном зале.

Координатор проекта Иван Глинчиков рассказал, что участники встречи просили рассмотреть возможность организации библиотечного уголка со «свежей» прессой и периодикой, занятий зарядкой и адаптивной физкультурой, танцевальных занятий, а также игры в настольный теннис и, даже, предоставить возможность попеть в караоке.

Отрадно, что понимание и желание совместно работать над развитием центра есть!

Тем временем, в самом центре и на прилегающей территории завершаются работы по его оборудованию и уборке. Сами люди с инвалидностью делают всё, чтобы центр быстрее открылся.