4 декабря 2019, 12:40

Депутат фракции «Единая Россия» Собрания представителей Лузского района приняла участие в Дне правовой помощи детям

Ольга Чекменева познакомила ребят с пенсионной системой в РФ

В Лузской центральной библиотеке имени В.А. Меньшикова прошла Всероссийская акция День правовой помощи детям. На базе библиотеки был организован пункт по консультированию и мероприятие по правовому просвещению детей. В рамках проведения данной акции в библиотеку для правового просвещения были приглашены учащиеся Лузского филиала многопрофильного техникума № 25 города Кирова.

На встречу к ребятам пришли представители прокуратуры, органов службы исполнения наказания, органов опеки и попечительства и Пенсионного фонда, руководитель клиентской службы в Лузском районе, которую возглавляет депутат Собрания депутатов от фракции «Единая Россия» Ольга Чекменева. На встрече учащимся рассказали об основных разделах Конвенции о защите прав человека, об административной и уголовной ответственности за нарушение законодательства, о порядке оформления опекунов и попечителей в случае потери одного или обоих родителей.

Ольга Владимировна познакомила ребят с пенсионной системой в РФ, видами пенсий в России, возможностью формирования будущей пенсии, мобильным приложением ПФР и пенсионным калькулятором. Электронный сервис — пенсионный калькулятор вызвал у студентов живой интерес, ребята незамедлительно рассчитали свою будущую пенсию с учетом максимального стажа, заработной платы, количества детей и периодов службы в армии. Правовое консультирование необходимо современной молодежи для ориентирования в современных жизненных условиях.

Ключевые слова: ЕРлуза