Карта сайта
27 ноября 2019, 12:45

Виктор Бондарев поможет шабалинским юнармейцам с приобретением формы

27 ноября председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания провел прием граждан и встречу с молодежью в Кирове

В рамках недели приемов граждан, приуроченной к дню рождения Партии «Единая Россия», в Кировской региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведва с 25 ноября по 1 декабря в ежедневном режиме ведется прием граждан. Члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания Кировской области, Кировской городской Думы проводят встречи с населением.

27 ноября с жителями Кировской области встретился председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального собрания Виктор Бондарев. Он провел прием граждан и рабочую встречу с кировской молодежью в лице «Молодой Гвардии Единой России».

На приеме к сенатору обратились представители Шабалинского района: директор Дома детского творчества и педагог-организатор, руководитель движения «Юнармия». Главной просьбой стало обеспечение юнармейцев формой. В настоящее время шабалинские юнармейцы не имеют даже базовых комплектов, а на их приобретение ни у образовательного учреждения, ни у муниципалитета средств нет. Виктор Николаевич пообещал вопрос решить не только с комплектами, но и с приобретением пневматической винтовки. По словам представителей Шабалинского района, в муниципалитете школьники все активнее принимают участие в патриотической работе и соревнованиях разных уровней по стрельбе.

Также к сенатору обратились член Общественной палаты и представители военного комиссариата региона с просьбой оказать содействие в оцифровке архивных мобилизационных списков ветеранов Великой Отечественной войны. По словам обратившихся, из Кировской области в годы войны на фронты ушли 620 тысяч человек, информация о них хранится в нескольких источниках по всей области, чаще всего это книги, которые с годами ветшают, а потерять такое важное для всей страны достояние никак нельзя. Требуется оцифровка всей информации, на что, безусловно, потребуются не только человеческие и материальные ресурсы, но и разрешения и различные допуски к архивным данным, зачастую хранящимся в единственном экземпляре. Одним из вариантов проведения такой колоссальной работы является направление запроса в министерство обороны РФ.

Заявители попросили Виктора Бондарева оказать содействие в постановке Кировской области в очередь по оцифровке бесценной информации.

Сенатор обещал разобраться с вопросом, узнать процедуру включения регионов в данную программу министерства обороны и дать ответ обратившимся.

В рамках визита в Кировскую область Виктор Бондарев провел встречу с кировской молодежью, среди участников встречи были молодогвардейцы. Сенатор не только рассказал о себе и своем военно-трудовом пути, но и поделился воспоминаниями из юности, призвав всех молодых людей не отказываться от своей мечту, служить в армии и быть патриотами своей страны.

Участники встречи с энтузиазмом задавали вопросы, как о работе сенатора, так и о том, какие инструменты, на его взгляд, необходимы для прививания детям и молодежи патриотизма.

Подобные встречи проводятся в Кировском региональном исполкоме не первый раз и собирают десятки молодых людей, желающих принять участие в беседе с председателем комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального собрания Виктором Бондаревым.

Ссылка для блогов