Карта сайта
15 ноября 2019, 13:51

Медведев поддержал предложение засчитывать волонтерство в качестве студенческой практики

Об этом глава Правительства заявил в ходе посещения штаба МГЕР в Москве

«По поводу включения в практику – не вижу ничего такого сильно сложного, надо посмотреть правовую базу, каким образом эта практика регулируются. Я думаю, что Министерство образования и науки и постановление Правительства эту позицию зафиксирует, чтобы участие в волонтерских мероприятиях тоже засчитывалась за практику. Я думаю, что это совершенно нормально», - сказал Медведев, отвечая на соответствующее предложение активиста МГЕР.

«Подготовьте предложение, мы это отрегулируем, как на партийном уровне, так и, самое главное, на государственном», - добавил он.

Также глава Правительства одобрил предложения по поддержке волонтерства, которые касаются проезда добровольцев, их размещения и поощрения.

«Вы поставили несколько вопросов. Естественно, все это можно решить. Это же добровольческие вещи. У нас есть «Молодая Гвардия», есть «Единая Россия». Просто надо подумать, каким образом это движение постоянно поддерживать. Это могут быть и какие-то партийные возможности, и возможности «Молодой Гвардии», и гранты. Потому что уж кому давать, как не тем, кто хочет помогать. Нужно оформлять правильно заявки и эти гранты мы будем распределять для тех, кто готов помогать, готов участвовать в спасательных работах. Это совершенно нормально», - сказал он.

В заключение Медведев поблагодарил волонтерский штаб «Молодой Гвардии Единой России», работавший в Тулуне.

«Хотелось бы поблагодарить вас за то, что вы делаете. Это только кажется, что все легко. На самом деле, это очень трудная работа – и добровольчество, и волонтерские вещи, и тем более спасение людей. Когда такая беда приходит, многие вещи воспринимаются в первый раз иначе. По телевизору одно, а на деле совершенно другое. Второе – это очень сложный коммуникативный процесс, потому что люди, которые находятся в бедственном положении, совершенно по-другому все воспринимают. Нужно уметь с ними разговаривать. И каждый волонтер, и тем более, спасатель должен найти контакт с человеком для того чтобы ему помочь, а тем более спасти. Вы за это время научились это делать, спасибо вам от лица Правительства», - сказал он.

Ссылка для блогов