9 октября 2019, 14:08

Лица Партии: Сегрей Гущин

Накануне Дня работника сельского хозяйства председателю СПК колхоза «Искра», секретарю районного отделения Партии «Единая Россия», депутату Законодательного Собрания Кировской области Гущину Сергею Сергеевичу присвоено Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации»

Указ Президента подписан 09.08.2019 года.

В отрасли сельского хозяйства в СПК колхозе «Искра» Сергей Сергеевич начал работать с 1991 года, сразу после окончания сельхозинститута. В апреле 2001 года его, молодого руководителя, на тот момент начальника второго производственного отделения, избирают председателем колхоза. И по сей день, вот уже девятнадцатый год он на этом посту.

Специализация хозяйства - мясомолочное направление, выращиваются зерно, овощи, кормовые культуры, которые обеспечивают отрасль животноводства полноценными кормами. Основной доход хозяйство получает от реализации молока и мяса.

За последние пять лет произведено 3000,0 т. мяса, реализовано 2900,8 т., надоено молока 40900,8 т и реализовано в зачетном весе 42065,9 т.

Председатель совместно со специалистами хозяйства поддерживает связь с учеными Вятской государственной сельскохозяйственной академии, научно-исследовательским институтом, сельскохозяйственным институтом Северо-Востока Кировской области: разработаны системы земледелия, кормления животных, которые успешно применяются в хозяйстве.

По инициативе Сергея Сергеевича с 2003 года СПК колхоз «Искра« имеет статус племенного репродуктора КРС по разведению черно-пестрой породы.

Высокие организаторские способности С.С. Гущина позволили обеспечить рост производства, устойчивое, стабильное финансовое положение сельскохозяйственного кооператива.

Поздравляем Сергея Сергеевича с присуждением столь высокого звания!

Награды ведь не каждому вручают, они лишь самых лучших избирают.

Ключевые слова: ЕРКотельнич, лицапартии