Карта сайта
2 октября 2019, 14:52

В Кирове состоялся тематический прием граждан предпенсионного и пенсионного возраста

«Старшее поколение» и региональная общественная приемная организовали круглый стол на заданную тему

2 октября в Кировской региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» состоялся тематический прием на тему занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста.

     В мероприятии, совместившем форматы круглого стола и тематического приема, приняли участие более 30 человек. Среди гостей представители партийного проекта «Старшее поколение», региональной партийной приемной, Пенсионного фонда РФ по Кировской области, министерства соцразвития региона,  областного  Управления государственной службы занятости населения, Общественной палаты области, ветеранских и общественных организаций, кадровых служб крупных предприятий – работодателей, жители Кировской области.

- Главная задача, которая стоит сегодня перед нами – это информационная работа, нам необходимо свести работодателей и тех, кто заинтересован в переквалификации, допобучении, - рассказал региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Николай Пасынков. – Огромную работу  проводит  региональное управление службы занятости населения. Партия «Единая Россия» в целом и партпроекта «Старшее поколение» в частности, проводят разъяснительную работу среди жителей.

     Также в рамках тематического приема обсудили те изменения, которые уже прошли в области в сфере трудоустройства пенсионеров и переквалификации людей предпенсионного возраста.

     Отвечая на многочисленные вопросы участников приема руководитель Управления государственной службы занятости населения области Сергей Счастливцев отметил: «Наша  задача –  общими усилиями поменять психологию как работодателей, так и людей предпенсионного возраста в разрезе необходимости  профессионального обучения и переобучения, как с  с отрывом от производства, так и дистанционного обучения.                                                    А «положительные практики»  по обучению граждан в этом году имеются как в промышленном секторе области, так и в аграрном комплексе…»

     Профессиональное обучение работников предпенсионного возраста может проходить по направлению своего работодателя или по направлению органов службы занятости, в случае, если гражданин самостоятельно обратился в службу занятости населения с целью прохождения профессионального обучения.

- Все задачи рассчитаны на несколько лет, но мониторинг по всем направлениям работы структур, министерств, предприятий, стоит проводить регулярно, - прокомментировал руководитель аппарата Кировской региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» Дмитрий Дрожжачих – Спрос на обучение среди жителей огромный, но и со стороны структур и предприятий области ведется активная работа.

     В этом году переобучение в Кировской области пройдут 1900 человек. Сумма на эти нужды увеличивается год от года. Сейчас на переквалификацию работника выделяется около 70 тысяч рублей, а период обучения – не более 3 месяцев.                                                                                              

«В настоящее время наиболее остро стоит вопрос по усилению информационной работы  по доведению комплекса услуг, который предоставляет государство –  до граждан, в том числе, с активным участием институтов гражданского общества» - подчеркнула в заключении мероприятия  Председатель региональной Общественной палаты  Наталья Шедько.

Ссылка для блогов