Карта сайта
11 октября 2019, 13:34

Два проекта из Опарино стали победителя грантового конкурса «Память сердца»

Грантовый конкурс прошел в Кировской области впервые по инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова

В начале октября состоялась церемония награждения финалистов проекта. Рахим Азимов вручил сертификаты на гранты победителям проекта. Общая сумма грантового фонда проекта составила свыше 7 миллионов рублей.

Поздравляя победителей, Рахим Азимов отметил:

- Когда мы придумывали проект «Память сердца», то сразу были убеждены, что он окажется нужным и важным для всех жителей региона. Само содержание победивших в «Памяти сердца» проектов показывает, с каким вниманием в нашей области люди относятся к памяти о Великой Отечественной войне, как уважают подвиг наших отцов, дедов и прадедов. Ремонт памятников, благоустройство мемориальных мест, выставки и экспозиции, творческие концерты и многое другое – все это будет реализовано в нашем регионе.

В Опаринском районе победителями стали два проекта. Первый - проект Опаринского городского поселения «Воинам Отечества достойную память». В годы войны в Опарино размещался эвакуационный госпиталь, благодаря проекту будет благоустроено воинское кладбище, на котором покоятся останки 109 солдат. Сумма гранта на реализацию проекта составит 500 000 рублей.

Кроме того, Рахимом Азимовым принято решение о дополнительном привлечении 400 000 рублей для приведения воинского захоронения в порядок.

Второй победитель - проект Стрельского сельского поселения Опаринского района «Звезда Победы». Проект будет работать в пяти поселениях и предполагает проведение пти крупных акций, приуроченных к юбилею Победы. Он включит установку стендов с именами героев войны, установку памятных табличек на домах тружеников тыла. На реализацию проекта выделено свыше 70 605 рублей.

Ключевые слова: ЕРОпарино, РахимАзимов
Ссылка для блогов