Карта сайта
10 октября 2019, 15:29

Елена Ковалева провела прием граждан

Адресованные главе Кирова вопросы в основном касались благоустройства городской среды

Жительницу д. Шкляевская интересовало, когда будет оборудована остановка «Слобода Шкляевская» на улице Щорса по направлению из города, которая на данный момент никак не обозначена. Пассажиров, в том числе школьников, высаживают прямо на обочину, так как остановочный павильон отсутствует.

Также на данном участке дороги с довольно интенсивным движением недостаточно освещен пешеходный переход, а «зебра» обозначена лишь дорожными знаками. Местные жители видят выход из ситуации в установке «лежачих полицейских» и мигающей подсветки знаков «Пешеходный переход».

Глава города поддержала горожан: усилить видимость на оживленной трассе необходимо. Так как вопросы, касающиеся установки дорожных знаков, нанесения разметки и т. п. находятся в компетенции ГИБДД, в ближайшее время в ведомство будет направлен официальный запрос.

Что касается остановки, по поручению главы города оборудование посадочной площадки будет включено в план работ на 2020 год.

Жительница одного из домов по улице Комсомольской пожаловалась на отсутствие тротуаров от дома №99 в сторону железнодорожного вокзала. После строительства путепровода улицу отремонтировали, однако пешеходные зоны – лишь частично.

– Учитывая, что интенсивность движения здесь выросла, тротуары просто необходимо сделать, поскольку пешеходы не должны передвигаться по проезжей части, - обратилась Елена Ковалева к и. о. начальника департамента городского хозяйства Владимиру Климентовскому.

Специалисты выедут на место, чтобы оценить затраты и рассмотреть возможность проведения работ в следующем году в случае экономии бюджетных средств на торгах.

Житель микрорайона Чистые пруды задал главе города более десятка вопросов: о возможности открытия подростково-молодежного клуба, переполненности мусорных контейнеров в парке «Молодежный», о маршрутах движения общественного транспорта, завершении строительства улицы Мостовицкой и другие.

На большую часть вопросов Елена Ковалева дала исчерпывающие ответы, часть замечаний и предложений взяты на заметку. Также глава города посоветовала провести опросы граждан в группах микрорайона в социальных сетях, чтобы узнать мнение большинства жителей касаемо движения автобусов и досуга молодежи.

– Приятно, что горожане проявляют неравнодушие и активность, стремятся улучшить не только свою жизнь, но и тех, кто живет по соседству, – отметила глава города.

Ссылка для блогов