6 декабря 2018, 10:52

Вячеслав Тимченко: Защита прав потребителей – один из факторов усиления социального характера нашего государства

Сенатор провел общественную конференцию на тему «Защита прав потребителей – важнейшая конституционная норма современной России»

Открывая мероприятие, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Вячеслав Тимченко напомнил, что Статья 7 Конституции РФ, к 25-летию которой приурочена конференция, утверждает, что Россия является социальным государством.

Сенатор подчеркнул высокую роль в формировании социального государства общественных организаций. Он отметил, что конференция состоялась по предложению одной из них — Объединения потребителей России.

По словам парламентария, защита прав потребителей – это один из факторов, влияющих на материальное благополучие людей, повышение их уровня и качества жизни, а, в итоге, и усиления социального характера нашего государства.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин предложил представителям Объединения потребителей России провести совместную работу по поиску решения проблем в регулировании санаторно-курортной и туристской деятельности. «Одна из задач связана с расширением оказываемых услуг в интернете. Множество таких услуг оказывается иностранными организациями. При этом необходимо обеспечить максимальную защиту прав потребителей».

Председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин выступил с предложением провести Конгресс, посвященный 30-летию потребительского движения и десятилетию Объединения. «На этом конгрессе необходимо рассмотреть вопрос поддержки потребительского движения на новом, государственном уровне».

В конференции приняли участие представители Объединения потребителей России, других общественных организаций, в том числе из регионов.