8 ноября 2018, 09:42

Галина Буркова приняла участие в работе Президиума организации профсоюза работников культуры

Продолжается совместная работа комитетов Законодательного Собрания и отраслевых профсоюзов

Это была первая встреча председателя социального комитета ОЗС с представителями данного профсоюза. Она состоялась в рамках недавно достигнутого соглашения между Законодательным Собранием и областной Федерацией профсоюзных организаций.

На встрече поднимались вопросы изменения системы оплаты труда в отрасли, состояния дел с обеспеченностью кадрами, выделения средств на театральные постановки и другие.

В своем выступлении Галина Буркова сказала: «Мне понятны все проблемы, о которых мы говорили. Я 21 год проработала в сфере культуры. Со многими проблемами знакома не с чьих-то слов, а столкнувшись с ними на практике. Тем не менее, хочу отметить, что уровень заработной платы работников культуры за последние годы вырос. Кировская область обладает такими уникальными талантами и творческими коллективами, и сохранить их – наша задача. Работники библиотек, домов культуры, музыкальных и художественных школ, музеев должны чувствовать, что их роль в воспитании и развитии таланта в человеке высоко ценится обществом и властью. Я готова поддерживать вас в вопросах сохранения и развития культуры, творческих кадров и самобытных талантов».